Monde Boromon Cookies: Snack Sehat Kaya Manfaat untuk Si Kecil

December 06, 2018

Asyik, aku dapat sample product dari Monde, Monde Boromon Cookies! Monde Boromon Cookies yang tampil dengan kemasan baru yang unik dan lucu. Kemasannya yang menarik bagi balita membuat keponakanku yang baru berusia satu tahun sepuluh bulan, Rea, langsung kegirangan. Dia langsung comot satu cookies, "Enak!" katanya dengan pelafalan yang lucu.
Kemasan baru Monde Boromon Cookies dengan tampilan kelinci yang lucu.
Apa sih Monde Boromon Cookies itu? Monde Boromon Cookies ialah snack sehat diproduksi oleh Monde untuk makanan selingan yang cocok untuk anak usia satu sampai lima tahun atau masa golden age.

Fase golden age merupakan masa emas anak di mana masa yang penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Pasa masa golden age ini, pembentukan sistem saraf  secara mendasar tengah terjadi, pada masa inilah terjadi hubungan antara sel-sel saraf. Masa golden age terjadi pada rentang usia nol sampai lima tahun bersamaan dengan itu terjadi pertumbuhan fisik secara pesat di usia satu sampai tiga tahun. Pada rentang usia tersebut, anak  banyak melakukan aktivitas. Untuk melatih dan meningkatkan keterampilan motorik kasar dan halus diperlukan stimulus pada anak.

Dengan pelbagai tujuan di atas, Monde kini memproduksi Monde Boromon Cookies, snack sehat kaya manfaat untuk si kecil.
Monde Boromon Cookies.
Monde Boromon Cookies dengan bentuk mungil sesuai dengan kondisi gigi anak. Bentuknya yang kecil-kecil pun bikin penasaran balita buat mengonsumsi snack ini.

Fact parents need to know.

Hal yang harus diketahui orang tua:

  • Monde Boromon dibuat dari potato starch yang kaya akan gizi, telur, dan gula. Sari pati kentang dan madu juga terkandung dalam snack ini.
  • Monde Boromon bebas gluten atau terbebas dengan protein gluten.
  • Monde Boromon mempunyai tekstur yang lembut sehingga mudah meleleh saat terkena air liur dan tentu hal tersebut dapat melatih motorik lidah bayi untuk mengeksplorasi rasa, bentuk, dan tekstur serta melatih motorik mulut dengan meningkatkan kemampuan makan.
  • Snack ini dipersembahkan untuk anak usia satu sampai lima tahun (golden age).
Kandungan gizi Monde Boromon Cookies
Yang lebih penting, Monde Boromon Cookies mengandung DHA. DHA memasok segudang manfaat buat si kecil, kandungan DHA antara lain meningkatkan produksi hormon yang penting untuk pertumbuhan otak yang pesat pada usia golden age. Rendahnya asupan DHA pada anak dapat meningkatkan resiko ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder) atau gangguan perkembangan dalam peningkatan aktivitas motorik anak-anak, mengalami masalah penglihatan, dan depresi.

Golden moment bersama si kecil bisa dibuat dengan hal-hal sederhana, seperti keliling kompleks rumah. Sewaktu mau jalan keliling kompleks, Rea langsung minta dibawakan Monde Boromon Cookies. Selain bergizi, renyah, dan enak. Monde Boromon Cookies cocok banget dibawa kemana pun pergi bersama balita.


Wajah-wajah nggak mau snack-nya direbut.

Sudah habis banyak bungkus.
Jangan meremehkan jalan-jalan bersama anak sebab aktivitas ini terbukti banyak memberikan manfaat. Selain membuat si kecil senang, kegiatan tersebut dapat melatih saraf sensorisnya dan mengenalkannya pada lingkungan. Identifikasinya terhadap lingkungan dapat melatih motoriknya, dari pengamatannya terhadap sekitarnya si kecil akan belajar mengenai orang sekitar dan mengenal lebih jauh lingkungan tempat ia berada.

Biarkan si kecil mengeskplorasi lingkungan.
Kenyang makan snack Monde Boromon, Rea dengan percaya diri berkeliling. Kebetulan ada beberapa orang tengah berlatih karate pada hari tersebut. Melalui identifikasi terhadap lingkungan sekitar, Rea yang melihat orang-orang berlatih karate di belakangnya langsung mencoba meniru gerakan mereka dengan tidur-tiduran! Hahaha.

Meniru gerakan karate di belakang.
Menciptakan golden moment si kecil bukan perkara sulit seperti dengan aktivitas sederhana yang melatih morotik. Aktivitas tersebut tentu harus ditunjang dengan makanan yang sehat. Selain makanan bisa ditunjang dengan snack sebagai selingan, orang tua tak perlu bingung dalam memilih snack sehat buat si kecil. Karena sudah ada Monde Boromon Cookies! Snack sehat yang kaya manfaat buat si kecil.

You Might Also Like

0 komentar

Follow by Email

Contact Form

Name

Email *

Message *